Mentions légales

Cette page présente les mentions légales qui s’appliquent à tout internaute visitant le présent site. 
En les consultant, vous vous engagez sans réserve à les respecter. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les lire régulièrement. Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution d’un engagement contractuel prévu au présent site sera de la compétence exclusive des tribunaux français faisant application de la loi française.

Editeur du site

HUMANAE 114 rue Vauban 69006 Lyon HUMANAE est une société par Actions Simplifiées, au capital de 10 000 euros, enregistrée au RCS de Lyon sous le numéro 797 571 247 000 15. Représentant légal : Mathieu LIGER, Président Téléphone : 04 78 65 11 65

Hébergement du site

SVI – Saône Valley Informatique 24 Avenue Joannes Masset – Bat 3 LYON 69009 Tel. +33 4 78 22 71 42 svinfo.fr


Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. La structure générale, ainsi que les textes, logos, représentations photographiques, documents téléchargeables et tous les éléments composant ce site web, sont la propriété de HUMANAE. 
Toute reproduction, totale ou partielle, de ce site sans autorisation expresse et préalable de la société HUMANAE est interdite. Toute représentation ou reproduction de ce site ou de son contenu, par quel que procédé que ce soit, constituerait un acte de contrefaçon sanctionné par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

Les liens vers des sites de tiers ne vous sont fournis que pour votre commodité. Nous n’exprimons aucun avis sur le contenu des pages publiées par des tiers et faisons à titre express exclusion de toute responsabilité quant à toute information de tiers et à l’utilisation de celles-ci. Les liens à destination du présent site autres que ceux autorisés par le présent système ne sont autorisés que sous réserve de notre consentement écrit et préalable. 
Tout cadrage (« framing ») du présent site par des sites ou éléments de site est formellement interdit.

Limitation de responsabilité

HUMANAE ne pourra en aucun cas voir sa responsabilité engagée envers vous ni envers quiconque pour toute décision ou mesure qui aurait été prise sur la base des informations fournies sur ce site ou pour tout dommage indirect, spécial ou similaire. Toute référence à un produit ou service de HUMANAE qui serait donnée sur le présent site n’implique pas que celui-ci est ou sera disponible dans votre pays où il peut être soumis à des réglementations et conditions d’utilisation différentes. Cette référence n’implique aucune intention de notre part de vendre ce produit ou service dans votre pays. Il vous appartient dès lors de ne vous fonder que sur les informations relatives aux produits qui auront été créées spécialement pour votre pays. Les informations reprises sur ce site sont fournies « en l’état », sans garantie d’aucune sorte, qu’elle soit expresse ou implicite, quant à l’exactitude ou au caractère complet, à la ponctualité ou au caractère exhaustif de celle-ci, en ce compris, à titre non limitatif, toutes garanties implicites quant à l’usage. Par ailleurs, nous nous réservons le droit d’interrompre ou d’arrêter tout ou partie des fonctionnalités de ce site ou de modifier son contenu en tout temps sans préavis, sans toutefois n’accepter aucune obligation de le mettre à jour. Nous ne pourrons voir en aucun cas notre responsabilité engagée au titre de tous dommages et intérêts directs, spéciaux, indirects ou punitifs qui seraient dus à l’accès, à l’utilisation ou à l’absence d’utilisation que vous ferez du présent site ou de tout site auquel il est relié, ou à toutes erreurs ou omissions qui affecteraient son contenu ou encore à la présence de virus sur le présent site.

Déclaration CNIL

  • déclaration de conformité à une norme Simplifiée (Fichiers clients et prospects) : 1707596v0
  • déclaration Normale (Fichier de dossiers de candidature) : 1707584v0

Protection des données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et selon les dispositions du Règlement général sur la protection des données (RGPD) mis en application le 25 mai 2018, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’actualisation et/ou de suppression de vos données personnelles. Humanae se doit également de vous informer de manière claire et concise des dispositions, mesures et traitements réalisés dans le cadre de ses activités :
  • TRAITEMENT DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL :
Le cabinet HUMANAE est mandaté par ses clients, entreprises privées et publiques de toutes tailles et de tous secteurs, pour rechercher, rencontrer, évaluer et étudier les profils de candidats potentiels, en vue de leur recrutement. La récupération de leur CV étant requise par l’activité-même du cabinet, dès lors qu’elle respecte les règles éthiques de la profession (réponse à une annonce, recherche sur une CVthèque ou un réseau social professionnel) et que le candidat en est informé, le traitement des données effectué par le cabinet HUMANAE se fonde sur la base l’égale de l’intérêt légitime. Dans le cadre des missions de recrutement, les consultants et chargés de recherche du cabinet doivent nécessairement collecter et traiter les données personnelles mises à disposition par les candidats sous la forme d’un CV ou d’un profil personnel. Les CV envoyés par les candidats via notre site internet ou les différents jobboards de diffusion d’annonces sont traités par notre logiciel (Admen, solution éditée par AD RH – INASOFT). En répondant à nos annonces, vous consentez explicitement au traitement de vos données à caractère personnel. Vous recevez dans les 24h qui suivent la réception de votre candidature un email de confirmation vous précisant les coordonnées du responsable de traitement et l’adresse à laquelle nous solliciter pour rectifier ou supprimer vos données. Lorsque votre CV ou votre profil est récupéré au sein d’une CVthèque ou d’un réseau social professionnel, vous êtes informé de la récupération de vos données et de l’intégration de votre profil à notre base de données par la réception d’un message automatique, envoyé par notre logiciel de traitement des candidatures et vous donnant droit de rectification ou de suppression de vos données.
  • DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES :
Les données relatives au candidat sont conservées 2 ans à compter du jour de leur enregistrement dans notre base de données. Une fois ce délai passé, le candidat reçoit un message automatique lui rappelant qu’Humanae est en possession de son CV ou profil professionnel. Il peut alors demander à être retiré de notre base de données (effet immédiat) ou reconduire de 2 ans la conservation de son profil afin d’être potentiellement contacté dans le cadre d’un futur recrutement.
  •  CATÉGORIE DES DONNÉES TRAITÉES :
Humanae s’engage à minimiser les données collectées en ne conservant que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Humanae ne traite ainsi pas de données dites « sensibles » telles que définies par la CNIL.
  • SÉCURITÉ DES DONNÉES TRAITÉES :
Humanae confie l’hébergement de ses données à la société SVI INFORMATIQUE, qui s’engage sur une sécurité optimale de ses infrastructures via son partenariat avec OVH, notamment en ayant mis en place une politique de sécurité des systèmes d’information et en répondant aux exigences de plusieurs normes et certifications (certification PCI-DSS, certification ISO/IEC 27001, attestations SOC 1 TYPE II et SOC 2 TYPE II, etc.). Des mesures de sécurité matérielles et logicielles sont également mises en place par SVI  INFORMATIQUE (antivirus, sauvegardes).
  • ACCÈS ET TRANSFERT DES DONNÉES TRAITÉES :
Outre les membres du cabinet Humanae, la base de données est accessible aux services de maintenance de nos prestataires informatiques SVI INFORMATIQUE et AD RH – INASOFT (hébergement des données et logiciel de traitement), dans le cadre strict d’un contrat de maintenance des solutions et infrastructures (aucun transfert ni aucune modification des données personnelles des candidats ne sont effectués dans ce cadre). Humanae transmet les CV des candidats à ses clients dans le cadre des missions de recrutement pour lesquelles ils ont été fournis. Si un poste autre que le poste visé initialement par le candidat devait correspondre à son profil, le candidat serait contacté et informé avant tout envoi de son CV au client. Pour toute demande de rectification/suppression ou toute information relative au traitement des données à caractère personnel, contactez HUMANAE au 04 78 65 11 65 / contact@humanae-conseil.net.
Haut